Пусть сама ответит осень

Пусть сама ответит осень,
почему пишу о ней,
если кто-нибудь попросит
в эту пору милых дней.

Дней унылых и томящих,
и дождливых - это ей,
посвящаю стих летящий
словно стаи журавлей.

Пью вино ее хмельное,
утоляю словом грусть,
почему "угар" запоем?
пусть ответит осень, пусть.

В ней живут мои печали,
вся восторженность, вся в ней!

Стих корабликом отчалит
из бумажных простыней.


Рецензии