Испытания

Солнце палит на страдающую землю,
Каждая травинка изнывает от жары.
Жизненным законам тихо внемля,
Человек идет, прошедший полпути.

Хоть бы ветерок прохладный потянул,
Или дождик моросить вальяжно начал!
Долго б так никто не протянул,
Но порой, увы, никак иначе.

Ступни прижигает, словно сковородкой,
И по лбу стекает липкий пот.
Это все была судьбы уловка,
Чтоб прошел тот странник лживый поворот.

Нескончаема безликая дорога,
Наш герой шагает впопыхах.
«Ну, когда заветная подмога?» –
Но ответа не услышать в небесах.

Жарко, знойно и безлюдно, как в пустыне,
Парень шоркает, ругая злющий рок.
Шумный дождик легок на помине,
Тихий шаг, ступивший на порог…


Рецензии