Пробежалась осень...

Пробежалась осень по дорожкам,
Опалила красками листву.
Воздух льётся чистый и свободный,
Грустью насладится не могу.

Прелесть красок злата и багрянца,
Дремлющая дымка над рекой.
Трепетный рассвет в дали румянцем
Раскрывает душу над землёй.

Павшая листва в дождях промокла,
В лужах мелко вздрагивает дождь,
А по скошенным полям гуляет ветер,
Вызывая трепетную  дрожь.


Рецензии
Светик, как вариант; "Розовый рассвет в дали румянцем..." (В рифму с первой строкой) КРАСИВЫЙ пейзаж!

Вера Снарская   16.10.2019 17:53     Заявить о нарушении