Подруге
Она в пальтишке фетровом от мрачных берегов
без всяких обьяснений сбежала на вокзал -
неважно кто и что тогда и почему сказал
Потом свободной стала и с верой в чудеса,
На страшное и яркое не щурила глаза.
Слетали с веток птицы и падали стихи,
Мужчины к ней тянулись. И грезились грехи.
Подруги - как к отдушине, и падали на грудь
Пусть где-то были лучшие, но ведь ни кто-нибудь,
она руки протянутой не минула ни раз.
Открытая и щедрая, сегодня и сейчас.
И радовали радуги. Теперь красивый сын,
Улыбка с пониманием. И он такой один.
Ее не тронет старость. Походка вновь легка
Жизнь шелестит серебряно и радует пока.
Свидетельство о публикации №119100602403
Андрей Чистотин 07.10.2019 11:05 Заявить о нарушении
Галина Щекина 09.10.2019 01:02 Заявить о нарушении