Перед грозою ветром потянуло
Перед грозою ветром потянуло,
и лезет в ноздри тополиный пух.
Весь небосвод перепоясав гулом,
искрит июльский перегретый дух.
Последние секунды перед ливнем.
Бежать под крышу? Встретить, как листва?
А черный горизонт при вспышках – дивней,
и речка под мостом бредет едва.
Порог. Адреналин. И жизни жажда.
Вот первая из капель - по виску.
А этот вечер не случится дважды
на быстром и томительном веку.
7 июля 99
Свидетельство о публикации №119100602397