Что почём

             ЧТО ПОЧЁМ

Высятся в городе скалы домов,
Каждый день поднимаемся вверх мы по ним,
Жестокость их поймем мы потом,
Когда будет смыт искусный их грим.

Только когда друга ты потерял,
Чье опорой тебе служило плечо!
Лишь тогда ты понял, догадался, узнал,
В этих горах что почем, что почем!

Осталось лишь эхо глухое средь скал,
Да выжженый в памяти надолго след,
Замену ему даже ты не искал,
Другу замена - ведь это же бред!

Друг был един с твоею душою,
Единство это не сравнимо ни с чем.
Ущербность в душе когда я открою,
Только тогда пойму - что по чем!

Что почем, что почем - гудит в сводах храма,
Что почем, что почем - до потери узнай!!
Что почем, что почем - болит в душе рана,
Что почем, что почем - один дальше страдай!!

А горы домов равнодушно взирают,
Им безразлична потеря твоя,
Никогда, никогда они не узнают,
Как душа страдает от потери скорбя...

Что почем, что почем - мечется в мыслях!
Что почем, что почем - находки, потери!,
Что почем, что почем - нет спрашивать смысла!
Что почем, что почем - без дружбы нет веры...

И идешь ты один среди скал бездушных,
Друг, как же так, ушел ты зачем?
И в размышленьях тоскливых и грустных,
Дружбы цену узнав, понял я что почем!!

ВИКТОР ФУРСОВ
03.08.2019.


Рецензии