Кто чаще поселяется во мне...

Кто чаще поселяется во мне,
Бес или ангел, или оба сразу?
В их схватке вечной не на жизнь, на смерть
Порой стихи на свет явятся?

Где доказательство, вы спросите.
Читаю, что написано вчера
И не могу понять,
Как будто написал другой кто.

Там чувства, мысли не мои.
Я часто замечала,
Что люди с виду очень мягкие в речах,
На самом деле хамы и бретёры

И тож наоборот.
Как откровенье выглядит позёрство,
А крик души мы принимаем за лукавство,
За вероломство истинную страсть.

Подмены всюду - вот печаль.
Гармония столь редкий гость.
Себя при этом очень жаль -
Отвергнут Богом вновь и вновь.


Рецензии