Летнее утро в лесу

На зрачок цветка легла роса-
Это слезы тайные природы.
Разбудили рощу голоса-
Гимн раздался птичьего народа.

И щекочут ноги пальцы трав:
Босиком ступаю по тропинке.
Улыбнулся лес, меня узнав,
И свои дары кладет в корзинку.

Несказанно сладок летний день!
Подарил мне радости лукошко.
Героиней сказки я на пень
Сяду, съем пирог и брошу крошки.

Налетит пернатых братьев рать,
На ладонь земли легко присядет,
Скромный завтрак примется клевать,
Бусинками глаз лукаво глядя.


Рецензии
Наталья, такой прекрасный и добрый лес!

Ольга Дербенева 2   07.08.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Природа прекрасна и добра, это так.

Наталия Богомолова 2   09.08.2020 09:18   Заявить о нарушении