Современным Адаму и Еве

Полотно в старинной,
тёмной раме,
А на нём прекрасный
лик мадонны,
Неужели из ребра
Адама
Явлено она
во время Оно?

Этот миф нас ссорит
неизменно,,
Он хорош как средство
от гордыни,
Но на сцене жизни
современной
Потеснила женщина
мужчину.

Неуютно стало вдруг
Адаму,
Ева же порой
не замечает,
Что она в новейшей
панораме
Что-то очень важное
теряет.

Вроде бы она,
и всё ж другая-
Испарилась женственности
чара,
Красота слепит,
не согревая,
Словно перешла в разряд
товара.


Рецензии