Захар Беркут. Впечатления
1
Эта точка на карте совсем не видна.
Не у карты стою, у подножия.
На вершину канатка сумеет поднять,
в облака, так с туманом схожие.
Солнца нет - день сегодня такой.
Нет дождя, и на том спасибо!
Мгла густая стоит стеной,
горы дымкой укрыты сизой.
Не судьба, если видимость - ноль.
Ветер к спуску даёт отмашку:
летуну бессердечному всё равно,
до костей пробирать он мастер.
Вниз спускаюсь. Цветёт кипрей.
Облака лежат на вершине -
тяжелы: не позволили рассмотреть
горы с выси орлиной.
2
На вершине Захара Беркута
дева в затёртых джинсах
(до дыр почти - отслужили,
а впрочем, дань моде, наверное).
С дудкой в руке стояла
так, будто бы не было чуда:
словно утро тем начинала,
ради прибывшего на канатке люда.
Не мираж она и не выдумка:
владелица дудочки - видима!
В сентябре вдруг Весна, так странно...
Я слушала: Муза играла.
Свидетельство о публикации №119100602090