Что не так?

Но, что-то пошло не так,
Подумалось: Обойдётся,
Одумается, вернётся,
Ни осенью, так весной,
Под вечер или с рассветом,
И щёлкнет замок дверной,
Английский, стальной, с секретом…
Она, ведь, ключ не взяла!
Спешила, вот и забыла…
А вьюга уныло выла,
Пороша весь день мела,
Зима, февраль как-никак,
Недолго и простудиться,
Вернётся, в дверь постучится
И спросит: Ну, что не так?
Наверно…
Темно непроглядно, скверно,
Тоскливо и одиноко,
Потрёпанный томик Блока
И загнутый уголок,
На сорок восьмой странице…
- Вам тоже, гляжу, не спится,
- По рюмке, товарищ Блок?


Рецензии
Жаль, что Блок променял СИМВОЛИЗМ на КВ-КТ....:
Красную ВакханАлию = Красную ТрататУшность...

Серж Фико   02.11.2019 23:11     Заявить о нарушении
Ценю Вашу восприимчивось, Серж! От души благодарен, Мираж!

Сергей Мираж   02.11.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.