Мать Земля

Мать Земля, как выносишь ты, тяжесть такую!
На  тебе   бы цветам,   и садам расцветать,
а не тоннам  снарядов, в твоем теле лежать!
Жилы, нервы кромсали, добывая для бомбы сырье,
бесконечной  войной, искорёжили  мира  жилье.
Залечить бы все раны, и цветами бы их, засадить.
Твое тело всем миром, от раздоров и злобы отмыть.
А всю жизнь на тебе, так устроить, так жить,
чтоб никто не посмел, на Земле человека убить!


Рецензии