Осеннее чудо

Октябрь. Ольха совсем зелёна.
Берёзы жёлтые светлеют...
Солнца нет - сегодня дождик,
От влаги травы тяжелеют.

К земле склоняются понуро -
Снегами скоро их придавит...
И небо в непогоду хмуро,
Но выйдет солнце - всё исправит!

Голая стоит осинка,
Черёмуха давно опала...
С весёлых глаз твоих искринка
На куст рябиновый упала!

Шорох листьев - шёпот нежный.
Узнаю тебя повсюду...
Иду по лесу безмятежный
И радуюсь такому чуду.


Рецензии