СтоИт мечтает город
Вдруг вспомнил пролетевшие года.
То как когда бегал тут со свистом...
Каким счастливым в детстве был тогда.
Сегодня нам рукой махнула осень.
Нас покидают птицы до весны.
Домой листы кленовые уносим,
Где будут в книгах спать и видеть сны.
Стоит мечтает город в жёлтых листьях.
А первый снег разлёгся во дворе.
Зима совсем наверно уже близко
И стынут листья мёртвые в воде.
Шуршит листва и ветер под ногами.
Иду взираю на озябший мир.
Вот Кадриорг в багрянце догорает,
Нагуливает стая уток жир.
Летит зима над парком снег теряя,
След белый оставляя за собой.
И воду чёрную снежинки проверяя,
С небес ныряют прямо с головой.
И кружат листья, падают снежинки...
Ах осень, осень... вот зима пришла.
На листья падают, всё падают снежинки...
Ах осень , осень... вот и ты прошла.
Зима всему подарит белый цвет.
Погасит снегом осени костёр.
Зима-зима свой начинает бег,
Раскинув в небе холода шатёр.
И.П. 8-00 04.12.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119100601700