Не всё покупается

На трон сажают будто на кол,
Пугать обманутых ворон,
Свой замысел коварный спрятав
За ворох лживых, мелких слов.

И повелась на ложь держава,
Подачки ловко проглотив,
И с подлой денежкой бежала
К тому, кто лестью приютил.

Предав народ свой,  свою веру,
Предав могучий свой  язык,
Пошла, как девка, на галеры,
И самобытный образ сник.

Не всё купить можно за бабки.
Предатель - он   по жизни враг.
А ваши новые порядки
Народ сметёт опять в овраг.

Опять с Россией будет вместе
Многострадальная страна.
Поможет  брат не ради спеси -
Любовь и без богатств сильна.
6 октября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии