Солнце из ладоней, ветер из снов

Добуду солнце из ладоней,
А ветер выпарю из снов,
Из ожидания выпью море,
Из расстояния - жну любовь…
Все, что к любви притянет,
Мы вычерпаем и найдем,
Так или иначе, ранит
Страданий пухлый том.
Пройду до равнины горы,
Ямы обойду к оврагам,
В сите просею ссоры,
Воск нанесу на бумагу.
Все же к страстям так падки:
Нежности - притяженье;
Не загашу лампадку,
Подключив воображенье.
И, все же, рассвету вторя,
Добуду солнце из ладоней,
И как-то доплыву до моря,
Где мои стихи - про любовь…
05.10.2019г.
01.30ч.


Рецензии