Две направляющие линии судьбы

Две направляющие линии судьбы
Одна во зле другая в добром мире.
Они соперницы, меж ними
Постоянное соревнование идёт.

Какая победит из них?
А побеждает та,
Которую хозяин больше кормит.
Здесь всё хозяин сам решает.

Он волен направление судьбы менять,
А если дружбу заведёт с лукавым,
Считай, что пан своей судьбы пропал.
Безвольным станет он,лукавый будет вить верёвки.

И по наклонной линии его судьба пойдёт.
Соблазнов у лукавого бывает много,
Он спец по этой части, он собиратель душ,
В его сетях попало множество народу.

Кто сокрушался в конце жизни,
Что не своею жизнью он прожил,
Всё это молодость, неопытность толкает.
Как важно сей момент осмысленно прожить.
Немаловажное значение имеет окружение,

И хорошо, коль вовремя
Придёт к тебе прозрение.
Ты осознаешь, что
С этими людьми тебе не по пути.

Ошибки молодости
Не одну судьбу сгубили.
Здесь в большей части
На родителях ответственность лежит.

И с детства прорабатывать
Такие важные вопросы в воспитании,
Как честь и совесть,
Направляющие линии судьбы.


Рецензии