Глубокая
Слоённое тесто моих миражей
Глубокая Осень. Острее в ней тень
От ивы проходит по тёмной воде.
Утеряна ночью была - подберу
Всё: не отделяется и поутру.
Начнётся дыханье - сложнее, чем сон
Подъёмный, как мост. В непомерный озон.
И тёмные зайцы готовы белеть,
И небо прогонит свистящая плеть,
Чья тень продолжает. Леса говорят,
Что ветер за ветром прибудут подряд.
Задержится цвет переходный - он слаб,
Уныл и растянут, но я поняла
Зачем надо бледности выйти на свет.
Ведь ярче её в этом времени нет
Уже ничего. И на мёртвой воде
Острее проляжет она, новостей
Острее не вижу до самой зимы.
И смысл перспективы - Глубокой - размыт.
07.10.19.
Свидетельство о публикации №119100610141
Наталья Коноплёва -Юматова 07.10.2019 08:35 Заявить о нарушении
Бесконечно тебе благодарна за слова о душе!
Ирина Безрукова 2 07.10.2019 09:12 Заявить о нарушении