Мой сын - педагог

Мой сын – преподаватель.
Наука душу тянет к свету.
Он её вечный созидатель.
И каждый день готовится к предмету.
Наука, столь придирчивая дама...
И на судьбу ей, видно, наплевать.
И столь ревнива и упряма.
Всё нужно ей доказывать... искать.
А в комнате той много света…
Преподаватель - вечный ученик!
За ночь написана вновь тема для ответа,
Как быстро новый день в город проник!
И переменок нет у педагога.
Вновь новый день торопит свой забег…
Зовёт звонок на пары строго,
Чтоб кто-то доказал вновь свой успех.
Какие б в педагога не были проблемы,
Но он придёт опять на пары в класс.
Чтобы с улыбкой объяснять продуманные темы,
Чтоб свет науки не погас!
фото-интернет


Рецензии