Мой домик счастья
Постойте, - я им говорю, - а как я, ведь я в доме живу, а здесь два корабля, один в небеса поднимает меня, другой подводкой ныряет в моря. А где же земля, и деревья на ней, по ним я скучаю, плоды собираю, и пение птиц мою жизнь украшают.
Да ты ведь сама признавалась в желании, что хочешь летать, и в море нырять. Вот теперь твой дом, в воде отражаясь - ныряет туда, как будто он там, а если ты приглядишься, родная, увидишь, что небо в воде себя отражает и с домиком рядом твоим есть луна, и даже большая, большая звезда.
Вот и исполнилась твоя здесь мечта. Я согласилась, и во сне на другой бок повернулась. А утром проснулась и к морю бежать, а в море луна одним глазом глядит, и улыбается солнце в лучах: доброе утро, как спалось, что увидала, тебя мы качали на волнах солёной звёздной волны.
Как рыбка большая я в море нырнула, и до буйков потихоньку плыву, по солнцу-дорожке, с лучами играю, и песню свою я про счастье пою.
Свидетельство о публикации №119100509322