Октябрский пленэр
Как живописец на пленэре,
Октябрь по городу шагает
Размерен, вдумчив в open-эйре.
Блеск ослепительно сияет!
Диск ярок солнца в день осенний.
Обворожительны... пленяют
Этюды, ни намёка тени.
На удивление прекрасны...
Цветописаньем отразившись
Горят рябины ало-красны,
Так органично в небо влившись.
Дрожит веснушчатых берёзок,
Так перелив замысловато.
Звучат волнующихся о бок,
Виолончельные сонаты.
Произведеньями природы
Свисают косы золотые,
Насквозь просвечивая кроны,
Играют в них лучи косые.
Прижав к груди букет кленовый
Блондинка ножку приподняла,
Сверкнув красою глаз еловых,
Ей только крыльев не хватало.
Подбросив ворох ароматов,
Вверх выразительнейшим жестом.
Кружит с кленовым листопадом...
Невыразимый шелест, шелест...
Свидетельство о публикации №119100509265
Юрий Тютюников 08.10.2019 00:51 Заявить о нарушении
Валов Андрей 08.10.2019 17:14 Заявить о нарушении