Почему люди тянутся к творчеству?

Тяга людей к творчеству объясняется потребностью человеческой души в самовыражении. Потребность в самовыражении присуща каждому человеку. Люди всегда стремились и будут стремиться к демонстрации различных своих отличительных особенностей, которые позволяют им подчеркивать свою индивидуальность. Это может быть демонстрация физической силы или разносторонних знаний, врождённых дарований или же приобретённых навыков, материальных благ или высокой духовности. Одним из способов самовыражения человеческой индивидуальности является творчество. Творческое начало заложено в каждом человеке и каждый человек желает ощущать себя творцом. Занятие творчеством позволяет людям получать удовлетворение как от самого творческого процесса, так и от результатов творческой работы. А поскольку любая творческая работа является, прежде всего, продуктом работы души человеческой, то и творения наши будут наделены и нашими индивидуальными качествами, и нашей своеобразной неповторимостью. Перед вставшими на творческую дорогу людьми открывается прекрасная возможность для отображения их духовного мира и передачи его во временном пространстве потомкам. В творчестве люди стремятся раскрыть свои души, поделиться богатством своего внутреннего мира с другими людьми. Из этого следует, что результаты любой творческой работы будут напрямую зависеть от богатства внутреннего мира человека, от степени его талантливости. Не существует науки, которая смогла бы взять на себя ответственность за формирование или изменение богатств души человека и его природных дарований. И только техническая сторона любого вида творчества подлежит совершенствованию и может быть обоснована и изложена в виде теоретических или же практических советов. 


Рецензии
Интересно.
Не зря говорят, что нет худа без добра. Вот решила одна дама высказаться под нашим с Вами диалогом, и я перечитала Ваш комментарий и захотела вновь заглянуть на Вашу страницу ))
*
с уважением и пожеланием вдохновения и доброго внимания читателей,

Лира Югорская   26.08.2021 21:02     Заявить о нарушении
К великому сожалению, творческим людям нравится жить в мире собственных иллюзий, построенном на самообмане, и они предпочитают слышать в свой адрес только лестные отзывы. Но это не означает, что правду нужно от них скрывать, тем более, что раскрывать её можно и без перехода на личности. Однако, даже в такой безобидной форме, правда не будет пользоваться большим спросом. Буду рад, если Вы станете обращаться к моим размышлениям для сопоставления своих собственных взглядов.
С уважением к Вам

Евгений Карпов Ярославль   27.08.2021 17:45   Заявить о нарушении