Светла

Утаено в шутке молчание,
Как прячется в рифме верлибр,
Масштабно зеркал изваяние,
Стандартный калибр ошибок

Сквозняк занавесочной тканью,
Хлестая глазасту незрелость,
Сотрёт, что могло бы слезами:
Глубока осознана нежность

Не комкаю волос губами,
За руку не жмусь по пятам,
Лишь горько порою тоскую,
Как солнце грустит по цветам

Конечно, тебя то не парит,
Ведь есть очень важны дела,
Подумаешь, личность завянет,
Уже на работу пора

Ещё и учеба, сериалы,
И пропуски пары, кафе,
Соцсети, сбор лайков, как мало,
Играет в пустой голове

Прикрытая скромностью глупость,
Словами-простой эгоизм,
Двуличием меряешь мудрость,
В красивых глазах прагматизм

И слова такого не знаешь,
Но всё же достойна пера,
На музу конечно не тянешь,
Печаль неразумна. Светла.


Рецензии