Сонет 36

Особенно, для тех кто сеет горе,
Приятна горечь чьих-нибудь утрат,
Но — путники, грядущие на тракт,
Мечи возденут, что покорны воле.

В полуденной тени, в сиянье лунном —
Везде и всюду — не избегнуть бед,
Поэтому забота о себе
Важна, как для гитары звонкой — струны.

Грядут рабы своих побед вчерашних,
Не прозревая — поле брани — в пашнях —
Места возможной гибели своей...

В тот миг, когда поймут свою беспечность,
Кто в мыслях заклеймит себя навечно
«Рачительный из прочих палачей»?


Рецензии