День октября
думала
как толстовка - свитшот, по-чужому:
Гироскутер, сигвей ...
Нет!
Взрослый рослый
блестит, стальной,
Белый
тугой.
Зелёным полотном-
Расстилается
Плотностью густой.
Облекает.
Вбирая,
Нажимает.
Мягкие и прелые, льются каймой,
Парадами, отрядами
Старые и парами,
Ухоженные -
качество набережной.
Солнце бьёт в глаза.
Не-масленица!
Ты - стрелкой на белом не-сигвее
зрачки детей ширятся.
рот открыт - их мал.
Толкнись быстрее!
Кафе "Карусель"
Час чая - в рот хмель
Сосиска в карусели
Тебя откаруселить
Сосиска метра на полтора
больше Хлеба
Торчит сияет играет
Игрится-искрится
Бэком - Волга
Солнце тонко, томно
Намекает.
Тень - ты в ней!
Вокруг пушнины этой ворох,
Опал, увянув, и истлел.
Ты в ней, на самокате взрослый,
Вздохнешь - истлев и не успев.
Звон колоколов!
Родина,
Россия, ты,
версты, кресты, монастыри
Вибрация, пульсация,
Структура.
Структуризация.
Ну что, погнали?
-хорошо! в душе и в теле
Сели.
Солнце тянется
Плеча углом
Разливается, раздевается,
Ложится
Не теряется,
не
распинается
Сушится. Ссушиться
Вобрать. Замять. Не отжимать.
Концентрат. Тепло. Пушно
День октября вот так прошёл.
19 ОКТЯБРЯ 2018 Г.
Свидетельство о публикации №119100508907