Маяк

Плыла луна,
Звезда сияла -
Маяк над головой.
Сквозь тени сна,
Густые валы
Я слышу голос твой:

Я на него
Скольжу к размытым
Молчаньем берегам.
Нет ничего
Родней забытой
Печали по твоим шагам.

Коснувшись дна,
Начать сначала
Не суждено с тобой.
Плыла луна...
Звезда сияла,
Прощаясь с тем,
              кто мог бы      
                стать судьбой.

27 сентября 2019 г.


Рецензии