Осенний пир

  Жёлтые волны,опавшей листвы,
  Тучи тяжёлым свинцом налились.
  Жгут возле речки большие костры,
  Ловит мышей,остроглазая рысь.

  Осень,протёрла слезливые очи,
  На засыпающий смотрит мирок.
  Тёплые дни,холодные ночи,
  Льётся ручей дождевой в водосток.

  Года настало,тёмное время,
  Осень,готовит по случаю пир.
  Радостно встретит холодное бремя,
  С флейтой весёлой,жирный сатир.

  Осени полдень,Октябрь курит трубку.
  Холода ждут упрям скворцы.
  Муза готовит,тёплую шубку.
  Скоро Ноябрь,все обрубит концы.


Рецензии