Старенький директор

Не позвали старого директора
В "чествованье Дня учителей".
Намотал он лично километры,
К празднику спешил он поскорей.

Нет, его поздравили, конечно
И пакет подарков принесли.
Но не мог совсем он быть беспечным,
Ведь года, как буря пронеслись...

До сих пор живет он жизнью школы...
Вспоминают - хорошо при нем жилось.
Сразу он купировал раздоры,
Быть никому в обиде не пришлось.

Молодой мужчина, статный, с шармом,
Был вниманьем женщин окрылен.
Что ж, порою нарушал он нормы -
Влюбчивостью был не обделен.

Все же, острый ум и юмор меткий
До сих пор оружие его.
Он не усидел в больнице-клетке,
Из-под капельницы - на фуршет, бегом!

Говорил: "Вы с возрастом поймете.
Будет вас тянуть в свой коллектив.
Посмотрите, так как мы, живете?
Совесть - так же ваш ориентир?!"

Тост сказал, болезненный и бледный
И, шатаясь, пригубил вина.
Все ж, поступок был великолепный, -
Бушевала в нем еще весна!..

Сразу же букетом наградили,
Ведь его с машиной ждал уж сын.
И скорей в больницу снарядили, -
Вот такой вот "комом праздник-блин"!

Суетились все и торт делили,
Охали, "ну как же он посмел!".
И приход внезапный подзабыли...
То, что жить по совести...велел!..
     На пороге Вечности


Рецензии