Где истина?
Святыми мы бываем лишь тогда,
Когда свободны от греховного труда.
Мир удивительный, многообразный
Манит живым объятием к себе,
Безумной бурею всегда опасный,
В земном пристрастии к большой игре.
Играют, словно дети, тёти, дяди
И президенты, и народ в добро,
Ложь красотою служит правде.
А, отслужив, ложится под сукно.
Угодливо в истории суть прячут,
Но время извлекает зыбь эпох.
В них отголоски забытья маячат.
Страна, тем прошлым, отдана в залог,
Песчинками рождает истин силу.
Сей малостью гневит истоки звёзд.
И говор их пронзает так пытливо,
Что ощущаем жизни перекос.
Откройте душу! Дайте солнцу место!
Кривые уничтожьте зеркала!
И засияет в небесах фиеста,
С восторгом запоют колокола.
И зазвучат сильнее мира песни,
Рассеяв мрака чёрный небосвод.
Гвоздики памятно взрастут на месте,
Историей решался где исход.
И истина пробьёт себе дорогу
Она начнёт служить Земле и нам.
Та истина – в святых устах у бога.
Познай Христа, войдя в священный храм.
Свидетельство о публикации №119100508462