Мои стереотипы 440

   Узнали

   Приехал один мужик в Стамбул(город такой),на родину Назыма Хикмета. Идёт по главной улице. И никто его не узнаёт,никто с ним не здоровается. Обидно даже. Подходит он к первому подвернувшемуся местному жителю,к турку.
   - Ты меня узнаешь,чумазый?
   - Гыр-гыр,оглы-оглы, - отвечает тот.
   Одно слово - чукмек.
   Плюнул мужик,сел на пароход и махнул за океан,на родину Эдисона Томаса Альвы. Прибыл он за океан. Идёт по главной улице. И никто его не узнаёт,никто с ним не здоровается. Обидно даже. Подходит он к первому попавшемуся местному жителю,к заокеанцу.
   - Ты меня узнаешь,хрен мордастый?
   - Гудбай,тудэй,вэри мач, - отвечает тот.
   Одно слово- янки.
   Плюнул мужик,сел на пароход и обратно в Россию прикатил. Тут-то его и узнали. Прямо у трапа повязали,взяли-таки,голубчика. Он,мужикан тот,уже который год в международном розыске значился,как бандюга особо матерый и опасный.

                2004.


Рецензии