Они болят сегодня про дожди

Про что болят упрямые колени?
Они болят сегодня, про дожди
И приступы хандры и, сладкой лени;
Врываются и шепчут: "подожди!"
Бушует за окном сырая осень,
Ах, думы всё летят куда - то в даль;
Дождём тепло вчерашнее уносит
И где - то мне опять чего - то... жаль.
А осень всё корнизами грохочет
И плачет и ревёт, всё о своём;
На окна мечет слёзы что есть мочи...
Её глаза на месте на сыром.
Что боль моих коленей по сравненью,
С тем плачем золотого Октября? —
Природы увядающею тленьем,
Что боль та значит?.. проще говоря.

***


Рецензии