Бабье лето

Крадётся осень… и мазками охры,
Сентябрь отметил погрустневший лес…
А паутинки бабьелетним вздохом
Задергивают ширмочку чудес.

Не говори, что надо жить спокойней,
Без вычурных желаний и затей,
На листопада акварельном фоне,
Мудрее стать хочу, но не скучней.

Не отпускай, продли мне радость лета,
Коснись  в звенящем  хрупком полусне.
Пусть греет предосенье - бабье лето,
И  нежность в осени…  и в будущей весне…


Рецензии
Нежно прекрасно Спасибо

Марина Щербакова 7   15.09.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.