Бабушки немецкие в бассейне

***
Бабушки немецкие в бассейне,
Белозубыми улыбками сверкают,-
 Их мужья лежать  остались  в  Рейне,
Пьют, не чокаясь, седые фрау  в мае.

Пьют коктейли, в белоснежных  шортах,
От безденежья и голода, не маясь,
Греясь, беззаботно  на курортах,
Путешествуют по свету, наслаждаясь.

 В доме по соседству  -  баба Галя
Глядя в телевизор, рассуждает:
«Мы ж их победили и  прогнали!
Как же им теперь  на всё хватает?»

А соседка  - доктор батальона
Думает, как пенсию  потратить,
Вздохом  провожает   почтальона:
«Вот… на хлеб и на  «аптеку» хватит…»


Рецензии