Расписание скандалов!

Муж с женою разругались,
Разругавшись разошлись,
Еле – еле отдышались,
Разговором занялись!

Завтра встретимся опять,
Чтоб кое – что согласовать!
Так жена мужу сказала:
Завтра встретимся опять,
Встретимся мы ровно в пять! –
Т.е. на этом настояла!

Утром следующего дня
Жена мужу так сказала:
Раздражает – то меня,
Что программы нет скандалов!

Встретимся мы ровно в пять,
Принесу я расписанье,
Чтоб скандалов даты знать,
Знать скандалов содержанье!

Вечером и точно в пять,
Они встретились опять!
Муж: ты расписанье принесла?
Жена: принесла и лист дала!

Текст бумаги муж прочёл –
Расписание скандалов!
Ниже перечень их шёл,
Темы разные скандалов
В расписание вошли,
Они к согласию пришли!

Подписи свои поставили,
Без вниманья не оставили!
Что культуру соблюдать
Будут в каждом из скандалов
И ругаясь, не орать,
Согласились, для начала!

Тема первого скандала:
Кто в семье из них важней!
Патриархата ль в нём начала,
Иль матриархат лишь в ней!

Жена сказала: семья жива
Женскою инициативой,
Ситуация в ней нова,
Не была б иначе жива!

Ситуация нова,
Скандалы в ней теперь по плану!
И жена была права!
Муж признал – это не странно!

И, скандалы прекратились,
Муж с женою помирились!
«Расписание скандалов»,
То – согласия начало!

Расписанье сохранили,
Хоть с тех пор в согласье жили!

Женщина семье важней,
Тьма забот лежит на ней!
И уборка, и готовка,
Воспитание детей!

Детей в школу отправляет,
После сна их одевает!
И продукты в дом несёт,
Когда помощь ждёт – придёт?!
Муж кой в чём ей помогает,
Если совесть не теряет!

Расписание скандалов –
Это шутка, анекдот!
Темою стиха стал он,
Но серьёзность в нём живёт!


Рецензии