Фразы

Сегодня дождь
Танцует по аллеям,
Гоняя весело
Промокшую листву
За плату в грош
Осенним казначеям,
Что грезили
Нажиться в рандеву.

Напрасных слов
И откровенных мыслей
Не счесть теперь
В дождливой суете,
Но от долгов,
Что листопад начислит,
Не жду потерь
На этой долготе.

Над океаном
Бесконечной лужи
Мелькают паруса
Цветных зонтов,
Маяк каштана
Светит неуклюже
Средь голосов
Промокших чудаков.

И я был там –
В багряной акварели,
Что дождь смывает
Небу напоказ,
А по слогам
Октябрьской недели
Душа познала
Суть дождливых фраз...

Александр Богданович,
5 октября 2019 года


Рецензии