Донбасс на обочине. Западный ветер

Западный ветер торопит свернуть паруса… 
   Буря слышна вдали… 
   И океан могуч… 
Правда у каждого смертного в жизни одна: 
   Как бы себя сберечь, … но,
   Но не свернуть с пути         
   К солнцу сквозь толщу туч…    
   К солнцу сквозь толщу туч…

Гулом наполнились звенья в цепях якорей
   Пробил стихии час
   Жертвам пошел отчет
И даже Всевышний не сдюжит от их палачей, … коим,
   Коим, на всех плевать…
   В спорах лихих сейчас,
   Принят иной расчет…    
   Принят иной расчет…    

И не затихнут раскаты войны никогда
   В памяти матерей, 
   Недолюбивших вдов…    
И будет струиться средь балок весною вода, … чуть,
   Чуть солона от слез,
   Чуть солона от слез, 
   Пусть солона от слез… 

А западный ветер торопит свернуть паруса… 
   Буря слышна вдали… 
   И океан могуч… 
Правда у каждого смертного в жизни одна: 
   Вот бы себя сберечь, … но,
   Но не свернуть с пути         
   К солнцу сквозь толщу туч…    
   К солнцу сквозь толщу туч…

               


Рецензии