Какая Осень...
Среди белого дня,
Листья сыпятся мне,
Осыпаются все...
Листопад - листьев град!
Потихоньку шуршат,
Под ногами они,
Шелестят невпопад!
Что тревожит скажи?
И о чём ты молчишь?
Загрустил,старина...
Жизнь теплится едва.
Радостно на душе,
Жизнь теплится во мне,
Ну,а то что притих,
Пусть то будет - каприз!
И от дел не у дел...
Отдышаться б теперь,
Но,кто знает,дружок?
Сколько будет ещё?..
Сколько дней и ночей,
Их потратить сумей,
А они ведь летят...
Чередою спешат...
Я и сам ,как журавль,
С клином вверх,но убавь!
Как в ораве стою...
И за клином - смотрю.
Стая в небе теперь,
Ты лети осторожней,
Ты лети медленней,
Свои силы растрачивай.
Среди всей той толпы,
Будь невидимым ты,
Хоть и сборище Вы,
Не доводи до греха беги!
Сброд уже поди хуже,
Никому он не нужен!
В их ряды не вступай,
Проходи, отдыхай...
Шайка-лейка беда,
Не ходи ты туда,
Загудишь не за грош,
Там могилу найдёшь...
(Ю.И.И.- 05.10.19 г)
Свидетельство о публикации №119100507732
Я и сам, как журавль, с клином вверх...Шайка-лейка беда, не ходи ты туда...
Вы всю свою душу выложили, и меня разволновали! Вот такая получилась ОСЕНЬ!
Правдивая, жизненная, настоящая! Автору спасибо за откровенность!
У Вас замечательное творчество - успехов и дальше! Вдохновения и удачи!
С уважением и теплом, Людмила!
Людмила Лузанова 2 09.10.2019 11:23 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 09.10.2019 12:03 Заявить о нарушении