Склоняюсь над поэзией своей

Склоняюсь над поэзией своей,
Проходят в ней и образа, и лица.
В лугах суровой памяти ручей…
В нём дней моих забытых вереница.

Кому, зачем я строки лил на душу
И чьи сердца я лирой покорял,
И я себя невинного не слушал,
Я много дал, но больше потерял.

Я, лиры нежной добровольный пленник,
Когда уйду в далёкий путь скорбя
Склонятся над строками сотни женщин
И каждая найдёт в стихах себя…

Над каждой строчкой чей-то образ стонет…
Исчезли вдруг творений имена.
Снежинки слов - мгновенья на ладони.
Уже не те, другие времена…

А может чья-то твёрдая рука
Без жалости, не чувствуя тревоги,
Швырнёт в костёр ночные облака
И горечь дум просёлочной дороги.

А может прав в невежестве своём -
Уже сироты многие посланья.
Покинув мир, обратно не придём -
Кому нужны посмертные признанья?

2019 г.


Рецензии