Это осень камешком скатилась

Уже октябрь. И синяя завеса
совсем не по-осеннему ярка.
А жар червонный, вспыхнувший над лесом,
пришпилен сонным солнцем на аркан.

Там птицы, приминая спелый воздух,
оставили насиженные гнёзда,
и вьются в сини с криками печально…
А что у них, отныне, за плечами?..

И с ними он — без имени — незваный.
Скользит легко, зализывает раны.
О них уже давно никто не помнит:
осыпались, как розовый шиповник.

И нет следов, лишь паутинок люрекс
на солнце вспоминает об июле…

А он вздохнёт прозрачно, намекая,
что где-то жизнь течёт за облаками,
она вот-вот на грешный мир прольётся,
умыв дождями пашни, лес и солнце…

Ведь это осень камешком скатилась.
Такие камни — просто божья милость.

о2.1о.2о19. о2:2о

По заданию нужно рассказать о ветре, никак не называя его:
http://www.stihi.ru/2019/10/01/83


Рецензии