Я не хочу, чтоб сёла умирали

Я не хочу, чтоб сёла умирали,
Посёлки, маленькие деревеньки.
Я не хочу, чтоб в них позакрывали
Сады и школы, клубы и аптеки.

Пусть валидол лишь купят в той аптеке,
В саду и школе просто мало деток,
Десяток книг возьмут в библиотеке
И выпишут в селе пяток газеток...

Остановить хочу чиновников поспешных,
Считающих бюджеты год от года.
В больших и малых деревеньках этих-
Душа и корни русского народа.


Рецензии