Катунь
***
Малахитовые воды
в узких каменных проходах
под присмотром нянек хвойных
льёт Катунь река…
То тиха, немногословна,
убаюкивает словно,
то рассерженною львицей
скачет по камням!
Своенравная красотка
не одну разбила лодку,
не шути с ней, путник горный,
не простит река.
Кто придет с добром и лаской,
будет волнами обласкан
и навеки очарован
колдовской водой!
05.10.2019
Свидетельство о публикации №119100507166