Как погибали Звонари
Запаленные вражьею рукою,
Ползут огня живые язычки
По деревянным стенам Колокольни.
Спешат нещадным охватить огнем
Того, кто может голосом набатным
Посад горящий пробудить, а в нем
На "правых" указать и "виноватых"!
Не привыкать смывать всем Миром гарь
И чистить копоть с ликов на иконах...
Не сплоховал бы старенький Звонарь
Грянул что есть силы в медный "конус".
Отрезан путь, но за стеной огня
Звучит набат тревожно, громогласно!
Не первого схоронят Звонаря,
Поставив Крест "от благодарной паствы".
Порой рассветной глаз застелит мгла,
(Звонарь к "сугреву" тянется украдкой),
А в этот миг каленая стрела
По оперенье входит под лопатку.
Пока довольно скалится нукер,
Наш мужичек, что Русским был недаром,
На колокольном виснув языке
Что было отметился ударом.
Пусть чистый звон звучит над всей Землей
И придает нам мужества и силы!
А сколько ныне служит Звонарей
На Колокольнях Матушки России?..
Свидетельство о публикации №119100507119