Глаза отражали мерцающий свет

Глядел так неистово, жадно и резво
Лишь искры глазами метая.
Улыбка её так невинно, но дерзко,
Тревожила глупую память.

И все понимал, ни к чему реверансы,
Упрёки, признания - не к месту.
Красиво сверкает колечко на пальце
У самой желанной невесты.

И впрочем без толку -  искать компромиссы,
И темы выискивать -  тщетно!
Ох и коварна же эта актриса!
Иль ангел с характером детским?

Да, девочка выросла, здесь не до смеха:
В пальто, брючках чёрных узких -
Она полна жизни и новым успехом,
И ароматом французским.

А он так хотел рассказать все на свете,
Про то, как он счастлив и дорог,
О том, что его тоже ждут на планете,
И ужин (возможно) готовят.

Что он лучший муж или друг (здесь не важно),
Что все ему в мире под силу,
Он мог говорить долго, в чём-то несвязно,
Вот только она не просила.

А лишь улыбалась, презрительно щурясь,
Прям в душу искала дорогу:
- «Да, счастлив? Серьезно? И не блефуешь?»
- «Да что ты, родная, с чего бы?»

Поправила локон, спадавший на плечи,
Глаза отражали мерцающий свет:
«Возможно, есть все у тебя на планете,
Вот только меня, увы, больше нет»

Вот так и закончилась эта беседа,
В ней смысла не виден был след,
Похоже была эта песенка спета,
Иль только окончен куплет...?


Рецензии