Лествица
Шаги к Небесной Вышине
Так к совершенству путь описан
Как обуздать себя в себе.
И в книге мудрой Иоанна
Игумена Святой Горы
Он рассказал как будет труден
Путь по ступеням к Вышине.
Сначала ты порвешь жизнь с миром
Ступени первая глава
То будет трудно, но терпимо
А дальше новая глава.
Быть безпристрастным, в послушаньи
И покаянье принести
Имея памяти о смерти
И с плачем в кротости пути.
Вот те начальные ступени
Ведущей лествицы наверх
И если их пройти сумеешь
Быть может одолеешь все.
Свидетельство о публикации №119100507081