Капля знанья

Попал однажды, с классом, Федечка в музей.
Картину посмотрел, с названьем «Колизей»,
Остановился у природы, под названием «Помпасы»,
Подёргал манекен, в военном, за лампасы.
Пальнул, раз несколько, из пушки,
По Надькиной заколке, на макушке.
Немного постоял у чучела волчицы,
Ей даже предложил кусочек своей пиццы.
Но та, уже кормила двух детей.
- Одна легенда римских королей…
Рассказывала гид,
Пытаясь уловить, хоть чьё-нибудь, вниманье,
Вложить в них каплю знанья.
Но Федечка уже стоял у доблестного всадника,
Залез в карманы его ватника…
И убедившись, что в них пусто,
Живачку выплюнул, в один из них засунул, с грустью.
Решил - Когда-нибудь приду, проверю!...
И окликаемый, направился за всеми, к двери.
- Теперь она музейный экспонат! – подумал Федечка
- Куда б еще, засунуть детский автомат…


Рецензии