Закон Яс. Закон Мира. Законы Бога

на стене дома часы.
караулит ночь сны.
и в окошке звезды ярки и ясны.
но монгольская степь  и законник Ясы.

калит медь монет и изразцы.
тлен как ЯС закон жестокий.
ангелы глядят как плачут мертвецы.
и восходит солнце на востоке.

монашенская ночь читает Часослов.
поле Русское во мне супротивник темника.
запирает ангел сердце на ключ засов.
лика безымянного мирского пленника.

Дух мой,ка мирской пленник.
Дом меня принял родил.
и монгольски странника изгнал темник.
из темницы же Исус освободил.

в поле претыкать колени.
в доме мрачно,поле бранное голо.
падай же под знаменем свободы в плене.
все в миру свершилось,все было.

(мир построил Господь Бог.
закрепил бездонную ключей печать.
расшифрует машина слог.
в мире темном,чтоб мечтать.

но законы,пишут люди.
но не люди по именам.
о налогах о валюте.
в дом приходит мрак к делам.)


Рецензии