Хасмин

В пустыне хасмин поет песню тоскливо,
и огненным жаром дыханье в лицо,
стоят пирамиды века молчаливо,
а в них фараоны истлели давно.
Останков их бренные те погребенья
как памятник вечности старых эпох,
хасмина баюкает пыл дуновенья,
тоска же его мчит песчинками крох.
И год очень малый, он сам как песчинка,
а тысячи лет- как большая скала,
и с мумий сдувает тот ветер пылинки-
налеты от времени, память храня.
О чем ты поешь в этой точке на карте,
быть может горюешь о старой судьбе,
где жили Хеопс и сама Клеопатра,
и тень Нефертити была на песке.


Рецензии