Еще о плинтусе!

Он ходил вокруг да около,
А в чём суть не говорил!
То – ли мыслил не глубоко,
То – ли знания хранил?!

Может не вкусил он знаний,
Не делился того с нами!
Сколько, знаний не вкусивших
Бродит в Мире под Луной?
Их, легко диплом купивших!
В переходах их – «горой!»

И они «преподают»,
Знаний то ж не додают!
Но апломб у них высок,
Диплом куплен ими впрок!

Скоро в этом переходе
«Академики» родятся!
Они, как и «инженеры»
Государству не сгодятся!

Век фальшивок наступил,
Знанья вниз он опустил!
Плинтус – измеритель знаний,
Разработан в переходе
И одобрен «пацанами»,
Т.е. в безграмотном народе!

Ни к чему теперь учиться
Знания приобретать,
Коль деньгами заручиться,
Можно кем угодно стать!

«Плинтус» ныне утверждён
Апогеем НЕО – знаний,
Речь об этом стих ведёт
И о не приложенных стараний!

И ходи вокруг да около,
Вкруг тебя, как ты – полно!
Тех, кто мыслит неглубоко,
Ты «мели», им всё равно!


Рецензии