Найденное слово

         
           Я бродила по лесу,
           искала слова для стихов,
           ...а в ложбинке бугрится-
           наверное новое слово...
           Это слово я вслух не скажу:
           уважаю закон...
                Д.Сорокова

                (пародия)

Я отправилась в лес,
Поискать что-нибудь для стихов:
Может, слово какое, иль точку, иль там запятую.
Но не видно их что-то среди разнотравья и мхов,
Неужели назад понесу я кошёлку пустую?

Разобрали поэты? И слово в моей голове
Появилось само. Из-под пня я его не достала.
Я, конечно, видала его на подъездной стене,
Но, уважив закон, никого на него не послала.

И подумала я:"Может, ягодок лучше набрать?
Иль грибов - их пожарить смогу я с картошкой.
Чай с вареньем попью у окна без стихов. Благодать!
И лесное "ку-ку" буду слушать с любимою кошкой.

Да, конечно, мудры они были,отцы-праотцы.
Знали точно они, что в лесу надо было искать.
И куда за словами идти, а куда по грибы,
И философов праздных куда и за что посылать.


               


Рецензии
Отличная пародия! Поздравляю!
Женщин - пародистов мало.
Вдохновения и творческих успехов!

Жанна Солдатова   05.10.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна! Здоровья Вам и успехов!

Елена Ножкова   05.12.2019 14:12   Заявить о нарушении