Русалка
Лежит в углу футбольный мяч,
Тетрадка и скакалка
Ещё рисунок: - Слон-силач
А мне нужна Русалка
Её я в книге увидал
Про море и про скалы
И два часа по ней страдал:
- Где для неё причалы?
Причалить может катерок
И лодка с рыбаками
А у неё ведь нету ног?!
Подумайте вы сами?!
Она до дома не дойдёт
Что с берега не видно
Её вновь море развернёт
И скажет: - Не солидно,
Без ног по берегу гулять
И хвост мешает слишком
Должна народ ты удивлять
Чешуйчатым пальтишком
Она послушно уплывёт
Слезой, разбавив моря
И у камней день проведёт
Прибрежных с ветром споря
Сказала мама мне: - Возьми,
Тетрадку и скакалку
А книжку вовсе отложи
Но мне нужна Русалка?!
Лежит там мяч, лежит тетрадь
Но нет в душе восторга
С Русалкой я хочу играть,
За хвост её подёргать
Свидетельство о публикации №119100506809